Getreidetechnologie –Backwarentechnologie (Überblick und Innovationen)

Zeitpunkt und Veranstaltungsort

Datum: 22. Mai 2018 10-12 Uhr

vg Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung
Prinz Eugen Straße 14
1040 Wien

Details

Mit diesem vg Seminar legen Sie den Grundstein für das Verständnis und die auf das teigreologische Verhalten und die Auswirkung bis hin zum fertigem Brot und Gebäck.

Holen Sie sich jetzt innovatives Praxis-Know-how und lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie eine Vielzahl von Qualitätsparameter deuten und aufgrund dessen die Auswirkung aus das Endprodukt verstehen lernen.

Dieses Seminar zählt zu den Schlüsselqualifikationen in der Lebensmittelbranche vom Getreideproduzenten bis hin zur Qualitätssicherung im Einzelhandel.
Profundes und vor allem praxisorientiertes Wissen, wie es in dieser Ausbildung vermittelt wird, hilft Ihnen, Ziele erfolgreich umzusetzen.

Neben dem Erwerb von Spezialkenntnissen in der Getreidekunde und technologischen Verfahren steht auch
die Endqualität von Brot und Gebäckl im Vordergrund.

Zielgruppe

Ernährungsbewusste, Brot- und Gebäckliebhaber Angehende und erfahrene Qualitätsmanager/-innen, sowie
auch Führungskräfte

Abschluss optional mit Prüfung

Die Kosten belaufen sich auf EUR 390,-/TN netto inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung

Max. 8 Teilnehmer – ermöglichen individuelle Betreuung

Die Prüfungskosten belaufen sich auf € 100,- netto/TN.
Die Prüfung findet grundsätzlich 14 Tage nach der Veranstaltung statt.

Programm

  • Brot- und Gebäckverkostung
  • Besatzbestimmung, Giftsamen und Mykotoxine
  • Lagerung und Gesundhaltung von Getreide
  • Qualitätsbestimmungen bei Getreide
    • Methoden und deren Parameter sowie die Interprertation von Prüfergebnissen
  • Praktische Demos im Labor

Durch das Seminar führt Sie DI Christian Kummer.






     

    Anmeldung zum Seminar

    Sie bekommen per E-Mail eine Bestätigung über die erhaltene Anmeldung. Die Abrechnung erfolgt nach dem Ende des Seminars.