2-tägiges Erlebnisbacken
Zeitpunkt und Veranstaltungsort
- 04.04. – 05.04.2023 9:00 – 16:30 Uhr
- 23.05. – 24.05.2023 9:00 – 16:30 Uhr
- 11.12. – 12.12.2023 9:00 – 16:30 Uhr
vg Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung
Prinz-Eugen-Straße 14/Top 4
1040 Wien
Details
Im zweitägigen Kurs sehr interessante Inhalte wie Rohstoffkunde, Sauerteigführung, Backrezepte zu Sauerteigbroten und speziellen der Anlässe angepassten Backerzeugnisse (Oster-Special und Weihnachts-Special) zu finden sind und kulinarisch begleitet werden. Es werden Premiumgebäcke mittels Langzeitführung produziert, die mit keinem im Handel erhältlichen Produkt zu vergleichen sind. Dieser Kurs ist darauf ausgelegt den Teilnehmer*innen die Chance zu geben mit Input von Experten selbst auszuprobieren und in einer echten Backstube kulinarische Erlebnisse zu kreieren und zu verkosten. Da wir in diesen speziellen Kursen auf die einzelnen Teilnehmer*innen eingehen möchten, beschränkt sich die Anzahl auf höchstens 4 Personen pro Kurs.
Zielgruppe
Ernährungsbewusste, Brot- und Gebäckliebhaber, angehende und erfahrene Qualitätsmanager, Führungskräfte in der Getreidebranche
Die Kosten belaufen sich auf EUR 980,- netto pro Teilnehmer inkl. Seminarunterlagen und Verpflegung.
Teilnehmerzahl: 3-4 Personen
Programm
- Rohstoffkunde
- Sauerteigkunde (Sauerteiginitiierung und -vermehrung)
- Teigrheologie
- Praktisches Backen
- Kummericusbrot – Langzeitführung (20 h)
- Kaisersemmel
- Kärntner Reinling
- Krustenbrot
- Last minute Lebkuchen
Durch das Seminar führt Sie DI Christian Kummer mit Unterstützung von Carina Bauernfeind
Anmeldung: an boehm@nullvfg.or.at! Sie reservieren Ihren Platz mit der Einzahlung der Teilnehmergebühr laut Rechnung und sind dann automatisch angemeldet!
Stornierungen sind per mail möglich an boehm@nullvfg.or.at
Bei Absage bis zu 4 Wochen vor Seminarbeginn erstatten wir Ihnen die Kosten zurück, unter 4 Wochen vor dem Termin verrechnen wir 50 % der Seminargebühr, und innerhalb von 2 Wochen ist keine Rückerstattung mehr möglich.