ORF – „Last-Minute-Lebkuchen“
Weizenlebkuchen – in 90 Minuten fertig
Lebkuchen ist nicht nur in der Weihnachtszeit ein Hochgenuss. Für eilige Naschkatzen heißt es jedoch meist „Bitte warten“ – denn bei klassischen Lebkuchenrezepten muss der Teig lange ruhen, und auch die gebackene Köstlichkeit ist zunächst eher hart.
Schluss mit der Warterei!
Schmackhafter Lebkuchen lässt sich auch mit Weizenmehl zubereiten. Der Clou: Der angesetzte Teig kann ohne Wartezeiten gebacken und gegessen werden. Hier geht’s zum Rezept: Weizenlebkuchen
Geschäftsführer und Laborleiter DI Christian Kummer wurde im Dezember 2018 von einem ORF-Fernsehteam in die vg-Backstube begleitet und hat dort den „Last-Minute-Lebkuchen“ hergestellt. Den am 12.12.2018 auf ORF 2 ausgestrahlten Beitrag können Sie hier nachsehen.
Quelle: ORF „Daheim in Österreich: Last-Minute-Lebkuchen“, Sendetermin: 12.12.2018
Zur ausschließlichen Verwendung auf vfg.or.at und nicht zum Download berechtigt.