Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung
  • Leistungen
    • Übersicht
    • Leistungskatalog
    • Mühle
    • Getreide
    • Brot & Gebäck
    • Bio
    • Untersuchungsauftrag
    • Ringanalysen
  • Forschung
    • Übersicht
    • Forschungsprojekte
    • Geförderte Innovationsprojekte
  • Veröffentlichungen/PR
    • vg-Degustationsprotokoll
    • Rezept – Lebkuchen leicht selber gemacht
    • ORF – „Last-Minute-Lebkuchen“
    • ORF Beitrag „Brot wissenschaftlich backen“
    • ORF Beitrag „Hirse“
    • Die Presse „Die vielleicht beste Kaisersemmel der Welt“
  • Ernte 2022
  • Seminare & Events
    • Alle Seminare
    • Verfahrensangepasste Interpretation der Prüfberichte, 1-tägig.
    • Ausbildung vg-praktische Teigrheologie, 2-tägig.
    • Crashkurs Silomeister 1-tägig
    • Silomeister 3-tägig
    • Getreide-Sensorik
    • Zusammenhang Getreide, Mehl und Brot
    • INGESA
      • INGESA 2018
      • INGESA 2016
        • Impressionen
        • Vorträge
      • INGESA 2014
        • Impressionen
        • Vorträge
  • Mitgliederbereich
  • Karriere
  • Über uns
    • Kontakt
    • Akkreditierung
    • Zertifizierung

Vorträge INGESA 2016

INGESA – Vorträge zum freien Download

Titel
Antinutritive Stoffe in Getreide und welche Gegenmaßnahmen können wir setzen - Univ. Lektor Dipl.-Ing. Alfred Mar, ICC-Austria Wien
Backwaren zwischen Premium- und Discountangebot - Michael Bruckner, DER MARKEN-BÄCKER GmbH Tulln
Durumweizen, zukünftig nicht nur für Grieß und Pasta - Dr. Ing. Klaus Münzing, Getreidebüro Saint-Louis
Landwirtschaft und Ernährung der Zukunft - Dipl.-Ing. Michael Esterl, BMLFUW Wien
Müllereiverfahrenstechnische Reduzierung von Schadstoffen in Getreide - Jens Begemann, Max Rubner Institut Detmold
Resistenz gegen Ährenfusariose-Befall und Mykotoxin-Kontamination in Weizen - Prof. Dr. Hermann Bürstmayr, Universität für Bodenkultur Wien
Soft-Salt (Kurzfassung) - DI Christian Kummer, vg Wien
Soft-Salt - Sortenauswahl und technologische Kompensation der Salzreduktion durch Vermahlungsmaßnahmen - DI Christian Kummer, vg Wien
TTIP Handelsabkommen - Fluch oder Segen - Dr. Gerhard Drexel, Spar AG Salzburg
Dr. Johann Sollgruber, Vertretung der Europäischen Kommission in Österreich

© Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung, 2023

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  •  ACR Innovationsradar
  • Anmelden

Homepage Design: Alexander Taubenkorb