Akkreditierung

Dürfen wir Sie mit Tempo und Präzision überzeugen?

Wir liefern sichere Ergebnisse. Schnell und gründlich. Das ist unsere Ambition.

1952 gegründet, war die vg am Wachstumsprozess des Wirtschaftszweiges Getreideverarbeitung in Österreich maßgeblich beteiligt.

Durch ständige Innovationen bieten wir heute einen Vorsprung an Know-how, Schnelligkeit und Flexibilität für Ihren Auftrag.

Gerade in der Hauptsaison bearbeiten wir eingelangte Proben noch am selben Tag und Sie erhalten Ihre Ergebnisse on time. Diesen Vorteil bieten wir Ihnen als einziges unabhängiges Institut Österreichs. High-Tech-Lösungen wie das Labor-Informations-Management-System und High-End-Laborausstattung sorgen dafür,
dass Sie schnell und kostengünstig über hochqualifizierte Daten verfügen.

So machen wir auch kleinen und mittleren Betrieben die gesamte Bandbreite professioneller Forschung und Entwicklung nutzbar.

Vertrauen ist gut, Akkreditierung macht Sie sicher.

akkreditierungVFG

 

Der internationale Austausch von Waren und Dienstleitungen wurde weitgehend liberalisiert.
Diese Entwicklung hat zu einem erhöhten Sicherheitsbedürfnis geführt, wirksame Maßnahmen wurden entwickelt.
Anerkannte Prüfungen gewährleisten heute Konformität mit den Harmonisierungsvorschriften der EU.
Wir bestätigen die Kompetenz für die im Akkreditierungsumfang aufscheinenden Tätigkeiten.
Die Akkreditierung ist notwendige Grundlage für Ihre erfolgreiche Teilnahme am internationalen Wettbewerb.
Die vg Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung ist akkreditierte Prüfstelle gemäß ÖVE/ÖNORM EN ISO/IEC 17025.

Unsere Akkreditierung bedeutet für Sie:
Internationale Vergleichbarkeit der Messergebnisse aufgrund der Einhaltung aller maßgeblichen nationalen sowie internationalen Normen für die Bereiche Getreide, Mahl- und Schälprodukte. Daraus folgt höchste Ergebnissicherheit.

So führt unsere Forschung zu wissenschaftlich abgesicherter Qualität vom Boden bis zum fertigen Brot, unterstützt die Wertschöpfungskette und wirkt als Katalysator für Ihre Produktivitäts–  und Marktvorteile.

Gut vernetzt – zu Ihrer Sicherheit

Seit unserer Gründung sind wir aktives Mitglied der Austrian Cooperative Research.

ACR_koopmikom_070115_

Dazu gehören im Rahmen der Plattform für Lebensmittelsicherheit Kooperationen mit der Lebensmittel-Versuchsanstalt, dem Österreichischen Forschungsinstitut für Chemie und Technik und anderen Kompetenzzentren.